ЭКСПЕРТ БЮРО ПОЛИГРАФ

Время работы c 10:00 до 19:00

Избежать утечки информации поможет детектор лжи

Избежать утечки информации поможет детектор лжи

Именно это мнение высказал Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, предложивший проверить сотрудников Совета нацбезопасности на полиграфе. Как сообщил портал Axios 10 сентября 2017 года, Сешнс предполагает, что эта мера испугает работников Совета национальной безопасности и вынудит их отказаться от последующего распространения секретной информации.

Издание сообщает, что предполагаемую проверку на полиграфе должны пройти больше 100 человек. Главный вопрос, который волнует Генерального прокурора: что известно сотрудникам об утечке расшифровок телефонных переговоров президента США с иностранными лидерами. Такая постановка вопроса связана с тем, что лишь ограниченное число лиц имеет доступ к этой информации.

На данный момент достоверно не известно воплотится ли в жизнь идея Сешнса. Пресс-секретарь генпрокурора отказался от комментариев по этому вопросу.

В 2016 году в США было зафиксировано 37 случаев утечки секретной информации. 28 февраля Дональд Трамп озвучил предположение, что за этим стоит команда арака Обамы – бывшего президента США. «Думаю, Обама стоит за утечками потому что за этим определенно стоят его люди», — уверенно заявил Трамп в интервью Fox News.

О том, насколько верны предположения нынешнего американского президента станет ясно после того как работники Совета нацбезопасности пройдут тестирование на аппарате.

Надо отметить, что это не первый случай, когда крупные организации прибегают к проверке своих сотрудников на детекторе лжи. Услугами полиграфа пользуются не только государственное, но и коммерческие компании.

Так, например, в 2014 году сообщалось о том, что топ-менеджеры «АвтоВАЗа» будут проходить проверку на детекторе лжи. Этой мерой предполагалось выявить, причастны ли те к разглашению инсайдерской информации, а также есть ли у тех внешние интересы в сфере бизнеса и какие-либо личные связи с государственными служащими.

Кстати, это не единственный случай когда «АвтоВАЗ» прибегает к услугам полиграфа. Так в 2009 году его сотрудники уже проходили проверку на полиграфе с целью раскрытия преступления. Поводом к этому послужили найденные 400 килограмм лигатуры, подготовленные к незаконному вывозу. Благодаря полиграфу автопредприятие нашло виновных. Как сообщалось, компании удалось предотвратить хищение на сумму более 700 тысяч рублей.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Защита от автоматических сообщений
    Подтвердите, что вы не робот*
    CAPTCHA
Задать вопрос

Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Защита от автоматических сообщений
    Подтвердите, что вы не робот*
    CAPTCHA