ЭКСПЕРТ БЮРО ПОЛИГРАФ

Время работы c 10:00 до 19:00

Профессия полиграфолог: Барышев Олег Васильевич

Барышев Олег Васильевич

*Образование:

- высшее военно-инженерное (Харьковское ВВКИУ РВСН);

-высшее психологическое (Гуманитарная Академия ВС РФ), психолог -практик.

Как полиграфолог и специалист в различных методах диагностики лжи:

-Принимал участие в 35-ти Международных конференциях

- участвовал в более 50 программ телевидения

- приглашался для расследования особо опасных и сложных преступлений

Основные документы о подготовке в качестве полиграфолога получал в МВД России и РАНХиГС при Президенте РФ

Стаж работы в качестве полиграфолога – 17 лет

Неоднократно поощрялся руководством МВД России за профессионализм в работе и подготовку специалистов-полиграфологов для силовых ведомств

Имеет статусы:

- академик ЕАЕН

Доктор психологии по международной аккредитации МААК.

*Президент Ассоциации профессионалов в детекции лжи (АПДЛ).

* как психолог и полиграфолог прошел в МВД России следующий путь:

- руководитель психологической службы, главный психолог ГУВД г. Москвы (Петровка-38);

- руководитель направления (экстремальной и специальной психологии) отдела психологического обеспечения ГУК МВД России;

- начальник отделения СПФИ с применением полиграфа БСТМ МВД России. Руководитель основного подразделения в МВД РФ по применению полиграфа при расследовании преступлений Бюро специальных технических мероприятий МВД России;

- полковник милиции (в отставке с 2009 года).


В настоящее время ведущий специалист ООО «Эксперт-Бюро-Полиграф», ассоциации предприятий безопасности «Орден мужества», ассоциации «Офицерское братство».


* Уникальный опыт работы по раскрытию сложных преступлений, обманов, человеческой и семейной непорядочности. Известен в России как безошибочный, честный и точный специалист в применении полиграфа по любым тематикам. Креативный аналитик в диагностике личности и детекции лжи, применяет индивидуальные программы к каждой ситуации, имеет авторские психотехнологии выявления лжи.

Интервью

Природу и механизм человеческой лжи исследуют сотни ученых, но вот выявить на 100% - врет человек или нет могут лишь единицы. И это я не об участниках “Битвы экстрасенсов” сейчас, а об операторах детектора лжи. Несмотря на то, что контор, рекламирующих услуги полиграфологов, в России достаточно много, большинство из них не дают особых гарантий. То ли дело специалисты со стажем, которые ручаются за результаты своих исследований. С одним из них пообщался корреспондент “Ключ-Медиа”.

Олег Барышев, профессиональный полиграфолог. Не расстается с детектором лжи уже 17 лет. На его счету более 17 тысяч испытуемых!

“По образованию я психолог-практик. Какое-то время трудился на Петровке, 38, а потом в Управлении МВД. Там у меня была весьма непростая должность - психолог по направлению “экстремальные ситуации”. Работа тяжелая, ведь порой мне приходилось помогать людям, пережившим катастрофу или побывавшим в горячих точках. Но я всегда умел разделять профессию и жизнь, поэтому умел дистанцироваться от услышанного на работе и нормально отдыхать после нее. К примеру, устраивал пробежки на свежем воздухе или релаксировал в ванной. Может быть, поэтому не спился, как многие психологи”. 
Олег Барышев


- А как вдруг с детектором связались?

“На тот момент из МВД я уже уволился. Буквально через полгода меня позвали обратно, предложив поработать с полиграфом. Мне было любопытно, поэтому я согласился. Спустя много лет я с уверенностью могу сказать - большинство людей не понимают, что детектор лжи - это не волшебный аппарат, который с точностью определяет, правду человек говорит или нет. Это всего лишь техника с датчиками, которые крепят к различным каналам человека: дыхательному, кожно-гальваническому и кардиоканалу. Все остальное - работа полиграфолога. Именно его правильные вопросы, наблюдения и прочтение диаграмм детектора - залог успеха.

 
- То есть сам полиграф - это лишь одна из деталей сложного механизма?

“Именно! Детектор лжи просто определяет реакцию человека на тот или иной вопрос. И если полиграфолог не имеет должного образования и опыта работы, то результаты его исследования могут быть совершенно неверными и основанными только на данных аппарата. А ведь то, что человек вспотел или занервничал, совершенно не говорит о том, что он лжет. С этим я сталкивался миллион раз. Некоторые даже школы открывают, обучающие работе с детектором. В результате оттуда выходят неучи с корочками специалистов, которые на деле могут обвинить совершенно не виновного человека в том или ином преступлении. И это страшно. В результате беднягу увольняют с работы. Такие случаи сплошь и рядом!”
 


- А у вас были моменты, когда вы сомневались в верности своего вердикта?

“Конечно, но тогда я сразу проводил повторное исследование. Если и после него сомневался, тогда делал это снова и снова до тех пор, пока не был уверен в своем решении на все 100. Я ведь много лет сотрудничаю с МВД, судами, прокуратурой. И от моей работы порой зависит судьба людей. Так что к таким вопросам я отношусь очень серьезно и ответственно”.


- А на телевидение вас когда-нибудь приглашали как специалиста?

“Да, много раз. Я неоднократно был на программах у Владимира Соловьева, Бориса Корчевникова, Александра Гордона, Леонида Закошанского и других. Бывал даже пару раз на “Доме-2”.
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев
Олег Барышев

 

Иногда друзья просили жен проверить на супружескую неверность. А один раз ко мне заказчики девушку в парандже привезли. Ее тоже подозревали в измене. Еще помню, случай был, когда муж так ревновал свою благоверную, что даже мне ее запретил показывать.В итоге ее сначала спрятал за ширму, и только потом пустил меня в комнату для проведения исследования”.


- И не страшно таким людям правду говорить? Особенно не очень приятную?

“Вот в таких ситуациях я уже действую больше как психолог. Если вижу, что у семьи есть шанс на восстановление, то могу и слукавить. А если будущего там явно нет, мягко, но говорю правду”.


- А сами вы когда-нибудь сели бы на детектор?

“Вопрос, конечно, хороший. Думаю, что нет. По крайней мере, не на все вопросы согласился бы отвечать”. 
Олег Барышев

WhatsApp Image 2017-11-13 at 20.35.43(1).jpeg WhatsApp Image 2017-11-13 at 20.35.43.jpeg

* все фото из личного архива Олега Барышева

источник https://kluch.media/materials/obmani-menya-professiya-poligrafist/


Дипломы и сертификаты:

Диплом Барышева О.В. по МААК Доктора психологии.JPG Конф ВНИИ МВД.jpg ОТПУ курсы.jpg
Конф 2009.jpg КУрсы Европа.jpg Курсы НИИИТ.jpgWhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.10.jpeg
WhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.09(1).jpegWhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.09.jpegWhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.11(1).jpeg
WhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.11.jpegWhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.12.jpegWhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.59.jpeg
WhatsApp Image 2017-10-23 at 11.19.58.jpeg

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Защита от автоматических сообщений
    Подтвердите, что вы не робот*
    CAPTCHA
Задать вопрос

Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Защита от автоматических сообщений
    Подтвердите, что вы не робот*
    CAPTCHA